Признание

Эн Тал
Мне жизнь явила эту тайну
Она мне подарила свет.
Среди борьбы и ожиданья
Нашла я твой знакомый след,
Тот, что оставишь в моей жизни,
Чтоб ни случилось вдруг потом.
Я благодарна, и отныне
Моя душа с твоей вдвоем.

Мне трепет, нежность и единство
Вдруг посчастливилось узнать,
И радость от обычной жизни
В потоке дней вдруг осознать.
Вдыхать осенний воздух пришлый,
Впервые радостно так мне,
Не чувствовать себя тут лишней
И вечно пребывать в весне.

Ведь прежде были лишь метанья
Предательства, измены, боль -
Залогом были все страданья
Для встречи важной и большой.
Все люди, встречи, расставанья,
Печаль, разлуки, страсть, мятеж,
Не стоят и одной минуты
Душевных, откровенных встреч.

Ты подарил мне мир особый,
Тот, что не тронуть, не поймать.
Как мне хотелось бы надолго
Запомнить это, удержать.
Как не хочу я обмануться,
Как не хочу я потерять
Что помогает мне проснуться,
И помогает засыпать.

Вот это ощущенье счастья,
Которого не знала я,
В людском, безнравственном ненастье
Всегда, всегда была одна.
Сейчас я чувствую, я знаю -
Я не одна. Есть друг, он - ты.
И эта встреча вдохновляет
Меня на светлые мечты,
Что воплотить не удавалось,
В чем было страшно пребывать…
Теперь я твердо понимаю,
Что в состоянии сказать -
Я счастлива.

Мой друг, спасибо, что в жизнь мою
Ты все ж пришел.
И ты достоин справедливо
На то, что б счастье ты нашел.
Мой стих нетверд и чуть сумбурен,
Меня за это ты прости
Но это лишь необходимость
К тебе чтоб чувства донести.

Возможно, смелости не хватит
Отдать тебе мой стих самой,
Вдруг чувства так меня захватят,
Что струшу я перед тобой.
Но ощущение единства,
Но понимание и ум,
Не могут просто раствориться,
Как звук застывших медных струн.

Не просто все, неоднозначно,
Возможно лихорадки бред,
Но между нами так прозрачно
И ярко светит дружбы свет.

17 АВГУСТА 1999 года.