Наказ фонарю

Архив
Качнул электричеством
Царственный столб.
 – Ах! Ваше величество,
Вы остолоп!

Горите всё ярче,
Но также грустны.
Вы будто незрячи,
Как детские сны.

Вы смотрите строго –
Они влюблены.
Целуй, недотрога,
В том нету вины!

Ты шлейф не качай,
Электрический паж!
Ты их охраняй –
Ведь парень-то наш!

Пусть будет им счастье!
Пусть будет покой!
А ты не мешайся –
Погасни и стой!