Твоей географии моя память

Сестра Валерия Ленская
Твоей географии моя память.
Чегет. Москва. Стамбул. Expecting.

золотистыми змеями
смею я
еле слышно
вполголоса
недозвукосплетением
тени и
голоса
твои волосы

все слова по карманам
в окоп - картечь
безупречное «рано»
отстыть и течь-
переполнил январь
но как встарь
о которой так много тобою рассказано
по Тверской (бывшей Горького)
стразами
вечнопьяной столицы сигнальных огней
переулками
маятных дней
под похмельный Рождественский гул
я ищу твой Стамбул

и на площади главной его
замок Фата-Моргана

где-то прячется он меж Ямскими и Святскими
знаешь
слева имеется свойство дурацкое
выявлять из иллюзий живое и за это цепляться

а не способ ли это зализывать прошлые раны
языком настоящего
эликсиром целительной памяти щедро умащенного?

если вдруг не найду
what i want I will get
I`ll be probably back to Cheget