Церковный купол, солнцем отливая...

Юля Исаева
Церковный купол, солнцем отливая,
Вонзился пикой в вату облаков.
Я умираю на глазах и таю,
Освободившись от твоих оков.

Дожди летят с небес Стеною Плача
И капли разбивают о песок.
Ты больше не вернёшься. Это значит,
Смертельное прицелилось в висок.

Весна своей рукой полухолодной
Стучит в моё замёрзшее окно.
Он отпустил меня. Только свободной
Я без него не стану всё равно.

Грохочет море, в коконы сплетая
Всю россыпь бисера голубоватых брызг.
О горе предстоящем ты узнаешь
По вою моему на лунный диск.

Ушёл. Всего за день сменилось лето
На вечный сумрак траурной зимы.
Ты дал свободу. Но свобода эта
Невыносимей кладбищенской тьмы.