Улыбка Будды

Гостинаяпалатыно
В излучине задумчивой реки,
На тихой отмели времен пересеченья
При отсветах костра, под треск поленьев
Однажды встретимся и вместе помолчим.

Я не спрошу, зачем затеян цирк –
Круговорот смертей и возрождений.
Ты знаешь истину с минуты Пробужденья,
А я не претендую в мудрецы.

Всё есть во всём, и так различье зыбко:
Я – это ты, излишни здесь слова.
Пусть нашу встречу вспомню я едва ль…
Но мне приснится странная улыбка.