Пароль цветов

Архив
Есть на свете самоцветы
Небывалой красоты.
И шагая по планете,
Я топчу ее цветы…

Их давить, как наказанье,
Неуменью видеть грязь.
Слабость, слепота, незнанье –
Где ступить и как упасть!

Я иду. Я так устала
От душевной пустоты.
Натяну, как одеяло,
На себя твои цветы!

Не будите! Не тревожьте!
Одиночество не грех!
Мне бы, как сороконожке,
Удирать быстрее всех.

Кто поймет, тот не осудит
Дерзкий план – мои мечты!
Пусть поднимет, приголубит
Мною смятые цветы!

И они ему откроют
Откровение миров!
Пожелаю лишь герою:
«Честен будь! И будь здоров!»