Сорокоградусное рождество

Михаил Бирюков
За водкой у единого глотка-
Одна волна, вот общее пространство.
И нет мне бв мире больше уголка,
А остается только слово "пьянство"...

Искать свой смысл - лишь душу истощать,
Бродить всегда без места да сгибаться.
Бессовестно смотреть и зло дышать,
Потом понять и с горя засмеяться.

Все надоест...последний сделать шаг...
"Прощай, родная, я твоя потеря".
Свернул мне душу самый белый флаг,
Я только в вопль последний самый верю.

Слетая по ступеням грязным вниз,
Крича из сил последним, бьющим воем.
Не замечая ни перил, окон, ни лиц...
...Пропал куда - то, и покрылся жахлым слоем.

Такой конец. Всегда такой конец.
Я в жизни весел, добр и приветлив.
Но ты пойми, у всех один венец,
Кто устает дверь одевать на петли...