Я памятник воздвиг здесь виртуальный, факэл-портос

Леонид Хожанов
Я памятник воздвиг здесь виртуальный,
Потомкам он расскажет о борьбе.
Мир,кажется такой фатальный,
Какой смысл думать о своей душе?

Душа, что остается для потомков,
Что делать - предлагал своим друзьям,
Что разносил по миру я с котомкой,
Что Родине своей душой отдам.


Сейчас в краю, заброшенном отчизной,
Здесь цезий убивает всех людей,
И скоро станет общей всех могилой,
Спасти кого-то должен я скорей.


Кто мне поверит, что хочу помочь я,
Что поделюсь хоть кровом, хоть едой,
Что побегу за ним хоть в дождь, хоть в ночь я,
Коль будем с одинаковой судьбой.


Надеюсь, что борцом он станет в жизни,
Законы он изучит от и до,
И победит со мной врагов отчизны,
Осталось определить кто есть кто.


Кто больше принесет, чем потребляет,
Кто не обуза Родине своей,
Кто за Людей в стране своей страдает,
А кто еще становится шкурней.


Конфуций говорил, что категорй
Пять существует всё таки людей,
На низшей - у подножия предгорий,
Животные - которые слабей.


А высшие - само то совершенство,
Которые достойны управлять,
Их ищем через наше мы агенство,
Чтоб с ними нам Отчизну поднимать.


Коль в кучу собирать, не разбирая,
Бандиты перебьют, тех посветлей,
В ГУЛАГи запихнут, там убивая,
Страна от этого становится тупей.


И потому китайцы обгоняют,
Что их Конфуций в жизни им помог,
А нашего Давыдова сажают,
Зачем в своем Отечестве пророк?!