Блестело море

Мята Душистая
Блестело море, задыхаясь от груды солнечных монет,
На берег спешно расстилая зеленых волн шипучий бег.
И томно, тихо утопало в пучине тины молодой -
Друг друга мы тогда узнали вечерне-сказочной порой.
Ты улыбнулся мне закатом, мигнув застенчиво лучом,
Рванулся ветром и, внезапно, дотронулся меня плечом..
Шепнул "привет..", неосторожно взметая холмики песка,
Поцеловал так нежно-нежно!.. касаясь ласково виска.
Прильнул волной, чуть замирая от возрастающей тоски,
Душа моя поет и тает! Душа моя отныне - Ты!..
В твои трепещущие крылья я отдаю свою печаль,
И грусть, и слезы, без сомненья, я отдаю - мне их не жаль!
Любовь развей меж пилигримов, что проплывают мимо скал
И, может, люди вдруг проснутся, и вспомнит каждый, что искал...

22.08.04