Постмодернизм

Ольга Овчарова
Изменчивая сложность
Распалась на фрагменты,
Возносят безнадежность
Пустые постаменты.

Гляжу на мир из храма,
Но витражи - фасетки.
Узорчатые рамы
Подобны прутьям клетки.

А знания - сеченья,
И цельность не стяжали.
Абсурдны откровенья,
Когда пусты скрижали.

Мозаика из срезов
Под разными углами.
Оправа из диезов
Давлеет над строками.

Но среди пестрой вьюги,
Прийдя из ниоткуда,
Протянутые руки -
Застенчивое чудо.