Ты прости мне, что я молчу...

Игорь Приклонский
Ночь январская горяча -
Словно воск расплавляет тело...
Ты прости мне, что я молчал -
Слишком много сказать хотелось...

Там - мороз, а у нас жара -
За мгновенье растопит камень...
Как скучал я и как я рад -
Осторожно скажу руками,

Запинаясь, в смятенье чувств -
Словно школьник сдаю экзамен...
Ты прости мне, что я молчу -
Лучше всё расскажу...глазами...

Спелым яблоком - абажур,
Дышит полночь тепло и мятно...
Я губами тебе скажу -
Языком нам двоим понятным…

В чём-то белом не без причуд
Ясный месяц взошёл на крышу...
Ты прости мне, что я молчу -
Ты же слышишь...ну ты же слышишь...



4.01.2005