Нимба нет надо мной

Татьяна Бурыкина
Нимба нет надо мной, так что зря ты искал
Я потеряна где-то в пространстве
Над плечом так неслышно хранитель витал
Но он крылья спалил в адском пламени страсти

Улыбнулась тебе, легкий взмах головой,
Как корону прическу поправив,
Ты шагнешь мне навстречу, забыв про покой,
Ты слугой верным – мне ли? – но станешь.

Скромный дьявол теперь управляет тобой
И своими руками меня коронуя,
Отдавая себя, закрывая собой
Ты отдался змее, а не другу

Я не ангел, я демон - ты вскоре поймешь
В час, когда я покину уют твоих рук
Ты не кинешься в ночь, ты меня не найдешь
Нимба нет. ты избавлен от мук.