Когда...

Наталия Пулло
Когда не греет любовь,
И не утешает разлука,
Когда смотришь кино,
Чтобы не видеть друга,
Когда рука в руке,
А жизнь еще тяжелее,
Когда всё можно, а дороги нет -
Что может быть страшнее?

Когда уходит беда,
И неясно, что осталось,
Когда забота – ерунда,
А привычка – самая малость,
Когда солнце встает,
А хочется, чтоб скорей закатилось,
Когда приходит ночь,
Если занавеска опустилась,
Когда еда на столе,
А глаза б на нее не смотрели,
Значит ли это, что всё ушло,
И что сердца опустели?

Когда радость комком,
Как шишки на елке,
А подарки в дом,
Словно удары плетки,
А еще в магазин
И готовить ужин,
А потом еще завтрак и обед –
Да кому он нужен?..

И когда можно уйти,
Но не имеет смысла,
И говоришь себе: «Подожди,
Понеси еще коромысло,
Может еще чуть-чуть,
И станет получше!»
Так чего еще ждать,
Если опыт ничему не учит?

04.01.06