Я в даль смотрю

Макс Ёжиков
Я в даль смотрю давно с надеждой:
Мелькнёт ли жёлтый огонёк?
И отзовётся ли небрежно,
А может очень, очень нежно
На мною спущенный курок.
На мною спущенный в меня же,
А может быть и не в меня,
Но вряд ли он совсем промажет…
Две пули, чёрные от сажи,
Исчезнут в темноте гремя.