Узнаю

Мята Душистая
Я тебя не люблю, но скучаю.
Я тебя не зову и не жду.
Только счастье мое ты читаешь,
Оставаясь на том берегу.
Чуть трепещут от солнца лучинки,
И блестят, отражаясь в глазах
То ли черточки, то ли песчинки,
Я понять не смогла второпях.
Но в твоем изменившемся взгляде,
По улыбке, что мелькнет порой,
Узнаю - это ты, мой приятель!
Узнаю тебя, друг дорогой!


июнь 2004