Ночная дочь

Татьяна Бурыкина
Вновь придет тихим шагом распутница ночь.
Без тебя будет петь свои жаркие песни.
Я ее своенравная буйная дочь,
Как у моря есть сын – буревестник.

Не затейлив мой стих и так прост
Жалких слов скрытый умысел ясен
Ярких сосен закатный пожар, словно мост
Между нами – манит, но безумно опасен.

Как же ночью пришедшей забыть о тебе?
Может, тихо прикрою свет глаз,
Утоплю жемчуг помыслов в сонной воде…
Краснокровный закат умирает для нас.