Прощаюсь!

Архив
Разметала над полями
Осень желтые листы –
Я прощаюсь с тополями
Вплоть до будущей весны.

И укроется снегами
От зимы моя земля –
Распрощаюсь я с друзьями
До весны и соловья.

Оживет весна цветами,
Распахнет томленью дверь –
Распрощаюсь я с мечтами
Вплоть до трезвости потерь.

А когда закрутит лето
Разноцветною игрой –
То по всем, мой друг, приметам
Распрощаемся с тобой!

До весенних листопадов
И до зимних соловьев,
И до летних снегопадов
До правдивых небытьёв!

Распрощаюсь не надолго,
А всего лишь навсегда –
Где жнивьем идти не колко,
Там и Волга – не вода!