Ночь на кануне Рождества

Родион Волгин
* * *
Ночь на кануне Рождества.
Звезды загадочной мерцанье.
Сверкают снега покрова.
Зимы холодное дыханье

Рисует на стекле узор.
Нерукотворные творенья
Покрыли весь оконный створ,
В них вижу дивные виденья.

Младенец в яслях, над ним мать
Склонилась в нежном любованье,
Стараясь, каждый вдох внимать.
В боготворимом узнаванье.

В глазах и нежность и любовь,
В душе неведомая сладость,
Дарованная свыше Новь,
И безграничность счастья радость.

Поправ усталость, боль презрев,
Восторгом полнится сознанье.
Прекрасней всех дворцов Ей хлев,
Коль здесь свершились предсказанье.
 
Ночь на кануне Рождества.
Морозный ветер в окна бьётся.
Сребрятся льдинок кружева,
И лунный свет сквозь стекла льётся.

06.01.2006