Моя судьба

Татьяна Бурыкина
Мне не за что винить свою судьбу.
И не виновен Бог, что жизнь не удалась
Я не тебя – я лишь себя корю,
В том, что любила, но другим в любви клялась

Быть может, многое я сделать не успела
И страх мечтам моим полета не давал,
Я крылья кровью пачкать не хотела
Ты мне монахини одежды рисовал…

Воображая нимб над светлой головой,
Которой я склонилась на твое плечо,
Ты рисовал мне в небе счастье и покой,
Пытаясь осветить тьму ада робкою свечой

А я, в обман закутавшись как в шаль,
Тебя невидимым соблазном искушала,
Когда ты жизни мне читал мораль.
Что ты еще не знал – я по глазам читала

Через обман я узнавала мир души людей
Умом открыв, что сердце закрывало
Найдя покой средь тишины полей
Я больше никому не доверяла.

Меж облаков витая ночью в тишине,
Покинутая близкими друзьями,
Я вспомнила однажды о тебе
Любовь на свете есть – она открыта нами

И, может, раньше жизнь не удалась,
Быть может, нам отпущено не много
Грешила я, в любви другим клялась,
Но твой окончен путь у моего порога