Чужеземец

Архив
Вечнозеленый южный каштан.
Рядом с ним клена огненный шар.
Влажно и важно оба стоят,
Будто отважных стражей отряд.

И запрокинув голову вверх,
Как на картине вижу их всех!
Клен разгорается! Клен шелестит!
Будто рождается новый мотив.

А у каштана пышный наряд
Осенью жадно высушен, смыт.
Гость чужеземный жалок и гол.
Русскую землю мачехой счел.

Но остальным щедрая Русь
Поровну дарит счастье и грусть!