Северный звездный крест

Владимир Кодинец
Пусть навстречу женщине, что вам грусть доставила,
улыбнутся ближние, улыбнутся дальние.
У души обиженной есть отрада тайная:
как чему-то ближнему, улыбнуться дальнему.
(А. Вознесенский.)
…………………………………….

Спи спокойно, будь в завтра уверена.
Ты права и красива на редкость.
Я с годами, в созвездие неба,
превращусь в звездный крест.

Замерцаю созвездием зримым.
Я с тобою, любимая.

Правда жизни от слабости женщины.
Мучит совесть душевный порез;
наша глупость и промахи вечные…
Для тебя звездный крест

В небе высвечен нестерпимо.
Я с тобою, любимая.

И когда ты в заботах устанешь,
или встанет беда - Эверест,
прошепчи мое имя устами…
Над тобой звездный крест

Только вечер окрасится сливою.
Я с тобою, любимая.

Этих звезд далеких свет плазменный
средств технических, точных вместо
даст тебе к сердцу верному азимут.
И созвездие звездный крест

в человека легко обратимо
после слов:
- Ты мне нужен, любимый.