Мысль об измене мне невыносима

Мария Ананьева
Мысль об измене мне невыносима,
Пусть даже изменить хочу себе.
Душа так одинока, так ранима, -
Должна ли я доверится судьбе

И робко ждать её благословенье.
Иль взбунтовавшись, её наперекор
Счастливой стать лишь на одно мгновенье
И бросить всё в пылающий костёр.

Отдать, отдаться, будто в сновиденье,
Сплетая обнажённые тела,
И ощутить его прикосновенье ...
Того, кого всю жизнь в бреду звала

А вот сейчас ласкаю нежным взглядом.
Смогу ль околдовать, увлечь, отнять
Тебя у всех, с тобой остаться рядом
И не боятся снова потерять,

Не отравить себя сомненья ядом.
Саму себя навек заколдовать,
Искрящимся на солнце листопадом
Себя с тобой на счастье обвенчать.