Жёлтые цветы

Владимир Култыгин
Летом так прекрасны были
Эти жёлтые цветы!
В них крупа солнечной пыли,
Из которой варит кашу
Звёздам вечером луна.
Эти жёлтые цветы!
Эта светлая луна!
Теперь, осенью, так изменились
Эти жёлтые цветы!
Приосанились, остыли
И забыли уже нашу
Жизнь, в которой та луна
Всё танцует, хоть пьяна…
Эти жёлтые цветы!
Эта бледная луна!..