Новогоднее

Сенбиз
 * * *
Благословенные сумерки
Бренного дня пустота
Там, где дурачились умники
Выжгла свой крест суета

Там, где цвело понимание
В нежности лунной зари
Сумерки – лишь основание
Просто включить фонари

Нерв – это тоненький провод
Боль – лишь причина лечить
Свет – это только лишь повод
Чтобы его погасить
=============================
 * * *
Жизнь - пласты настроения
В тесном русле судьбы
Перепады, волнения
В закоулках толпы

И слова одиночества
Тонут в шарканье ног
На любые пророчества
Пустота, как итог

Многоликие, разные
Как песчинки на дне
И нельзя сказать грязные
Потому что во сне

Запивай свою водочку
И закуску закинь
Не крени свою лодочку
Под названием жизнь

Сколько плыть ей – неведомо
Неизвестно куда
И все беды с победами
Это только вода

Что течет, изменяется
Безразличной рекой
Только не повторяется
И не шутит с тобой

* * * * * *
Не человек – калейдоскоп
Набор ролей на случаи
Хотя когда положат в гроб
То роли все летучие

А сердцевина то одна
При жизни не раскопана
И лишь потом всплывет со дна
Вслед за калейдоскопами

И жалко ее станет так
Дрожащую и тонкую
При жизни сворою собак
А после – собачонкою

Погладить хочется, прижать
Ранимую и жалкую
А вот бы в жизни дать понять
Что не запустишь палкою

И приголубить, приручить
Глядишь – она оправится
Ее бы малость полюбить
И вот она красавица

Да только времени все нет
На жалости там разные
Так требователен наш свет
Что руки вечно грязные

Вот и дрожит она внутри
Бронею одевается
Поэтому как ни крути
А жизнь не получается

Ведь как столкнутся две брони
Один лишь гром, да молния
Вот так и маются они
Вздыхая от безмолвия