Любимый мой...

Эн Тал
 Любимый мой, как вымолвить слова,
 Те, что сама я так боюсь услышать?
 Ведь я тебя люблю, и кругом голова...
 Пойми меня, прошу и помоги мне выжить.
Случайно ты возник так вдруг в моей судьбе,
Когда я не ждала, и даже не гадала,
Что сердце заберешь мое ты вмиг себе,
Хотя наверно сам об этом ты не знаешь.
И знаю точно я, что мне не быть с тобой.
Другая ждет тебя, другой домой ты звонишь,
К ней скоро ты уйдешь навеки, дорогой,
Меня не позовешь потом ты, не догонишь.
Не будет слезных сцен у поезда в ночи,
Не будет слов любви, что я сказать могла бы.
Лишь длинный поезд-ночь тебя к ней увезет,
Неся через поля, через дорог ухабы.
Не будет телеграмм: «Скучаю, жду, люблю...»,
И в трубке голос твой не скажет: «Ты нужна мне».
И не поставлю в шкаф я карточку твою,
Которую ты мог мне подарить когда-то.
И письма от тебя не будут приходить,
И знать не буду, я здоров ты, или болен,
Но все же не могу тебя я позабыть,
Хоть все понять, решить, сам в этой жизни волен.

1996