Моей доченьке

Эн Тал
Блаженство, радость мирозданья!
И тленна стала серость дней,
В тот день, когда я стала мамой,
Прекраснейшей из дочерей.

Вмиг позабылись мною муки,
В момент рождения ее,
Когда взяла ее на руки,
В лицо взглянула я ее.

Вот этот тепленький комочек
Прижался к трепетной груди,
Моя дочурка, мой дружочек,
Мой милый ангел, рядом ты!

Она была такой малышкой,
Пред миром сказочно-большим,
И плача тихо, еле слышно
Казалась чем-то неземным.

Росла и крепла, шевелилась,
Пыталась ползать, сесть, и встать,
Смешно, неловко так возилась,
Родных училась узнавать…

Вот первый зуб, такой тяжелый,
Здесь были слезы, ночь без сна.
И первый шаг, ведь он особый –
Всё мы запомним навсегда.

Пусть многого еще не знает,
И не умеет говорить…
Но в доме детский смех летает,
Он помогает всем нам жить.

Она узнает мир огромный,
На это ей и жизнь дана,
И будет первая влюбленность,
И необычная весна.

Друзья, любовь, печаль и слезы,
И чей-то взгляд, такой живой,
Девичьи, сладостные грезы…
Все это было и со мной.

Все с дочкой пережить хочу я,
Что в жизни с ней произойдет,
И только Господа молю я,
Чтоб он хранил всегда ее.

От всех невзгод и всех напастей
Щитом прикрою дочь свою,
Любую радость с ней умножу,
Любые слезы разделю…

И снова с нею повторится,
Что повторяется не раз,
И внук когда-нибудь родится,
На радость бабушкиных глаз.
08 февраля 2002г.