Женщина

Эн Тал
Павлиний хвост, расправив предо мною,
Стояла женщина – душа была гола.
Она, казалось с гордой головою
Куда-то вдаль уверенно пошла.

Величественной, смелою походкой,
Не замечая около - людей,
Шагала по дороге, но находкой
Она уже не стала бы ничьей.

Неведом был ей страх и справедливость,
Надежда и любовь не жили в ней,
Была лишь только в сердце горделивость,
И независимость от мира и людей.

Тепло и нежность, душ прикосновенье
Не испытала ни к кому она,
И не смогла бы вспомнить и мгновенья,
Когда кому-нибудь она была нужна …

Душа холодная, и взгляд уверен очень,
Но не хватило смелости простить
Себе ошибки той, той горькой ночи,
Какой себя решила угостить…

Так резко, не придумано и страшно
Она от мира отвернулась вмиг.
Вся жизнь ее, как Эйфелева башня
Лишь только показуха, глупый шик…

И тишина, всегда живет с ней рядом,
И никого вокруг – всегда одна,
По всем скользит она холодным взглядом,
И равнодушна так всегда она.

Дорога не приносит утешенья,
А жизнь ее какой-то скудный стих,
И дирижер невидимый в волненье,
Приподнял руку, и оркестр затих.
Февраль 2002г.