О детях

Эн Тал
Мой Бог, спрячь от меня глаза детей!
Их душ и тел терзания, и боли.
Пошли им, Господи, счастливых детских дел,
И утоли по нежности их голод!

Господь мой, Ты велик и так могуч!
Ты опускаешь к нам на землю грозы,
И освещаешь Храмы, словно луч,
Прошу, утри Ты с глаз детей все слезы.

Не дай страданий им, Тебя молю!
Пошли им смеха много и улыбок,
И дай защиту каждому Твою,
Убереги от страшных их ошибок.

Они придут к Тебе, когда настанет срок,
И души их Тобой обогатятся,
Прошу, дай счастья им урок,
Пусть все их беды растворяться.

Нам каждому отмерен жизни путь,
И каждый крест нести свой будет вечно,
Но дети… Они звезды всех миров,
Пусть светят светом радостно-беспечным…

Не дай им боли, горя и невзгод,
Пошли им, Господи, родителей достойных,
Окутай светом их, мудрейший Бог,
Их души-свечи – пред Твоим престолом.

Прости родным и близким их грехи,
Ведь высший разум ты, Господь наш вечный
Дай солнца им, и дни тихи,
Пошли им детства с ликом человечным.
Февраль 2002г.