Нужно было взять да влюбиться!

Наталья Питерских
Из цикла "Стихи Прекрасному Принцу"

Где тебя снова носит по свету?
Лондон, Монреаль или Ницца?
Расскажи мне как-нибудь по секрету,
Смог бы ты в такую влюбиться?

Надо же когда-то стать смелой...
Безрассудства – ну, хотя бы крупицу!
Жалко, я сказать не успела,
Как же я в тебя хотела влюбиться!

Остальное всё будет ложью:
Повторением, репетицией;
Мы научимся, ведь не сложно?...
Но в тебя бы я сумела влюбиться.

Да, терпения со мной нужно много:
Одного полёта, видно, мы птицы.
...И не надо никакого предлога,
Надо было взять да влюбиться!...

 04.01.2006