По заснеженному полю...

Наталья Туровая
По заснеженному полю я бреду в ночи…
Ах, ты, поле, поле, поле, ты хоть не молчи!
Ветром поболтай со мною в снежной тишине…
О зиме, о непогоде, о счастливом дне…

Расскажи мне хрустом снега – в чём я не права?
Может, просто растеряла о любви слова?
Может, лесть не разглядела, счастьем дорожа?
Может, многое прощала? Как болит душа…

Я любимой быть хотела… Женщина ведь я…
Было счастье – улетело, птицей за моря…
Нерастраченная нежность рвётся из груди…
А любовь моя замёрзла льдинкою в ночи…

Отогреть её не сможет даже солнца луч…
Ну, и ладно! Мне так лучше… Замерзает пусть…
Никому ведь дела нету, что я где-то есть…
Что болит моё сердечко… Где бы мне присесть?

Поле, поле, поле, поле, замети снежком…
Не дойти ведь мне до дома без любви… пешком…
Замети следы сугробом… Заморозь меня…
Может, счастье мне приснится… Ну, прошу тебя…