После гибели отца

Эн Тал
Если это случиться с тобой -
ты не мертвый, и не живой,
не смеешься, не грустишь,
не ругаешься, не молчишь.
Ты не ждешь телефонных звонков,
у порога квартиры шагов.
И ночами – минуты не спишь,
до утра все лежишь и лежишь…
И постель – лишь вместилище слез -
холодна, как у пса влажный нос.
Для тебя нет ни ночи, ни дня,
ни дождя, ни грозы, ни огня.
Света нет, все темно – как в ночи,
и дыхания нет – хоть кричи!
Все истлело, как воск потекло.
Жизнь разбилась словно стекло…
Если близкий ушел в мир иной,
и совсем потерял ты покой,
все в душе против смерти кричит,
и как рваная рана болит!
Ты не хочешь Его отпускать,
хочешь рядом с собой ощущать…
Ты отдать все на свете готов,
чтобы просто с Ним рядом быть вновь…
… ощутить Его руки и взгляд –
как о Многом они говорят!
Слышать голос, заливистый смех,
и опять быть счастливее всех…
Если это случится с тобой –
вспомни друг мой, ты все же живой.
Распрямись как под солнцем цветок,
ведь ты истинно-Божий росток.
Наберись силы жить на земле,
хоть она утопает во мгле…
Всего проще упасть вниз лицом,
и попасть в безразличья кольцо.
Ничего не хотеть, и не мочь,
быть не в силах беду превозмочь…
А вот с трещиной, с болью в груди,
Ты попробуй – достойно живи.
Только светлой душою своей
станешь в тысячу раз ты сильней.
Все мы встретимся Там как-нибудь,
ведь у каждого свой этот путь…
С добрым сердцем, и с чистой душой
ему будет там, верь - ХОРОШО.
… Никого ты здесь не обижай,
лишь в молитвах Его поминай.
1997г.