Ты можешь...

Эн Тал
Целуя мои лепестки
так преданно, самозабвенно…
Ты можешь забыть и уплыть,
признав при этом победу.
Ты можешь унять свою страсть,
и приговорить меня к смерти,
обняв меня, руки разжать –
и я в этот миг вдруг исчезну!
Ты можешь рукою своей
любить меня и ненавидеть,
лишь взглядом мне горло сдавить,
и в этом любовь даже видеть…
Меня обвивать взглядом так,
что ноги летят и несутся,
а можешь и вовсе не быть,
чтоб мыслью меня не коснуться…
Разрыв или долгий полет,
где вместе с тобой мое сердце,
тебя это вряд ли спасет
над страшной и черною бездной.
Ведь можешь ты быть одинок,
при этом и я буду рядом…
Ты можешь забыть мой порог,
и мимо скользить темным взглядом.
Заплакать от чувств, что как ком
подкатят и дух перехватят,
иль вдруг позабыть, что вдвоем
мы горы свернули б в объятьях.
Дарить мне себя по утру,
так нежно целуя в макушку…
Иль молча уйти в вечеру,
терзая молчанием душу…
Прощаться - уж нет больше сил,
устала от встреч, расставаний.
Ты что-то в душе погасил,
и мучишься сам от страданий…
Возможно, пора разрубить
безжалостно «узел Гордеев»,
достаточно образ любить,
пора уже в правду поверить…
1998г.