Убитая память

Юрий Ганимед
Убитая память
Похожа на камень -
Безучастный хмурый гранит.

И времени капли
В том камне иссякли,
Лишь серое солнце висит.

Секунды крылато
Вспорхнули когда-то
И светлую быль унесли.

Стоит одиноко
Анчар там высокий,
На выжженном крае земли.

В бездушных равнинах
Затихли стремнины
Весёлых ручьёв навсегда.

Там воздух постылый,
И катит уныло
Бессмысленных дней череда.

Костры все угасли,
Распродано счастье
В слепой бытия суете.

И небо стальное
Прижало покоем...
Но нет мне покоя нигде.