Бессонница

Эн Тал
В окне монеткой светится луна
и снова –
не заснуть от разных мыслей.
Как прежде посреди забот одна,
и не с кем ими снова поделиться.
Было время жила я в тиши,
сердце билось спокойно и смело,
словно цвет васильковый, в глуши –
оно серости знать не хотело.
Были трудности и суета,
слезы горькие я проливала,
и печалилась я иногда,
но отчаянья сердце не знало.
Где живет тишина и покой,
где душа тая, свет обретает?
Где тепло и светло, как весной,
где такая страна – кто же знает…
Неужели опять – ничего…
… это страшное, темное слово?
Неужели опять – никого,
кто помочь от души мне готов бы?
Где ты бродишь, родной человек,
что судьбой моей станешь однажды?
Где ты – радость, надежда и свет,
то, что ищет в отчаянье каждый?
Скоро утро.
Холодный рассвет
вновь опуститься мудростью вешней,
вдруг, пошлет избавленье от бед,
вдруг мне станет легко, безмятежно?
В суете пробегающей дня
мысли мозг мой уставший покинут,
лишь до ночи…
А там снова я
окажусь одинокой поныне…
1998г.