Остановись, мгновение, молю

Инга Давыдова
Остановись, мгновение, молю!
Дай отдышусь дыханием прибоя.
Благодарю за встреченных в бою,
И за покойных, рано вышедших из боя!

Всё в сердце трепетном сплелось.
Мне время робко назначает дату,
Когда бы мне хотелось и моглось
Казнить себя под дулом автомата.

Я не жалею об утраченных годах.
Они прожиты мною не напрасно!
Но грянет выстрел. Кто-то крикнет: «Ах!»
Я перепачкаюсь в грязи и в чём-то красном.

Могу бежать, встаю, но не бегу!
Руками я ловлю вторую пулю.
Мне предсказали, что умру я на лету!
Лечу и улыбаюсь: «Не надули!»

Чего я не хочу? Лежать в гробу в земле!
Там так уныло, холодно, печально, грустно…
Мечтаю пеплом облететь по всей стране!!!
Хочу с ней поделиться, что это за чувство!!!!!

22 октября 2005 г.
Инга Давыдова