Два сердца

Скорпиошка
Шлепают по полу маленькие ножки,
Маленькие ручки – шею обнимают,
- Что с тобой случилось, что приснилось, крошка?,-
И большие руки дочку утешают…

И уже - не страшно… И уже – реснички
Стали закрываться в сладкой дремоте.
- Спи моя дочурка, спи моя синичка!
Пусть приснятся ангелы добрые тебе!

Хрупкое калачиком прислонилось тельце,
И щекочут нежно шею волоски…
И стучит спокойно маленькое сердце,
В ритм один сливаясь, с Маминым, большим…


1999