Молитва. Июль, 1881

Владимир Кодинец
"О чем бы ни молился человек -
он молится о чуде".
Перед иконою, склонив колени:
- Пусть воля Твоя будет
и на земле, не только в небесах,
пусть Царствие Твое даст хлеб -
звучит в словах
из псалтыря на всякую потребу.
И Бог живой, а не безобразный
приходит к ним.
Как тот, что в образах -
над головою нимб.
Лицом к лицу: - Ответствуй имя рек!
Отец Бог, Дух, Бог человек.
- Твой хлеб всегда был горек?
Не искупил ты грех!

Пусть дважды два не пять
и хлеб сам не родиться.
Мы станем веселиться, пить,
на образа молиться.

Умом не доказать ту веру во Христа.
"Есть многое на свете, друг Горацио…"
Не ум во святость верит, но сердца,
им с этой верой не расстаться.