Ах, как же грустно быть забытой

Елена Вангородская
Ах, как же грустно быть забытой.
Как страшно мёрзнуть под дождём.
Твоей любовью быть укрытой,
Но знать, что это просто сон.
Печальный ангел, милый демон
О нашей спорили судьбе.
Любви, конечно, нет предела,
Но это миф не обо мне.
Полна душа солёных капель,
Полны карманы призрачной мечты.
А под ногами мокрый кафель
Моей влюблённости-тюрьмы.



Меня закрыли в мрачный терем,
Оковами опутали меня.
Кругом души молящей, темень
И лучик света для тебя.
Меня забыли научить,
Предупредить меня забыли,
Что свет, лишь тоненькая нить
В венке на верности могиле.