Свеча

Антонета Кастро-Мелендес
Свеча горела в полумраке,
Ее огонь пылал сквозь ночь,
Весь жар свеча свой отдавала
Объятьям ветра одного,
И извиваясь в зыбком танце,
Плясали тени на стене,
Свеча горела и сгорала,
Струясь слезинками во тьме,
И все кружилась в танце с ветром,
Как в вальсе, шаг на раз, два, три...
Свеча сгорала и сгорела,
А ветер ту свечу забыл...