Бой старых, запылившихся часов...

Арсений Чупраков
Бой старых, запылившихся часов
В туманной крепости, царящей над морями,
Далекий шорох, страх лишает слов...
Эфес, усыпанный блестящими камнями...

Твои врата незримы - крепь луны,
Заброшены, покинуты бойницы,
И залы - холодны, пусты, темны,
И комнаты, что древние гробницы.

И больше не звучит свирель,
И лютня менестреля у камина,
Что согревала гордых королей
И заменяла им любовь и вина.

Не слышен стук подков и звон мечей,
И нет героев, бьющихся за деву,
Нет ведьм, святых, волшебников-грачей,
Готовых жизнь отдать за королеву.

Утихло все, пропало в небесах,
Исчезло среди дней, часов, столетий.
Остался призрак, шорох, древний страх,
Воспоминания - в ночи, песок - при свете...