Время

Владимир Тыдман
Пускай понятье «время»
Придумал человек,
Земля в своём круженье
Летит за веком век…

Сменяет всё друг друга -
С чего начать отсчет –
По замкнутому кругу
В природе всё течет.

Дороги бесконечность
Уходит в никуда,
А жизни нашей вечность
Рассыпана в года,

Года стоят, как версты
На жизненном пути,
У сложных перекрестков,
Их нам не обойти…

Пока мы живы – длится
Событий наших срок.
Вся жизнь потом вместится
В некролога пять строк…

Придут другие люди,
У них – другой отсчет,
А время – время будет,
Течет, течет, течет…
 07.10.01