или нет?

Алексей Сикорский
Ты где?
...Я знаю, что слышешь,
Но где измеренье твоё?
Вакуум людей проходящих из дня в день,
Бег дней от причины до без причины,
Бег людей от себя до себя -
Не замечающих человека средь бега,
Не отличающих следствия от причины,
В поисках грёз и в отказе от дня,-
Миражи реальностей среди каждодневья...
Куда твой бег по полю устремлён?
Куда направлен взор и чем отравлен разум?
Кто спит средь вас?-
Твой разум или ты?,
Что взорвалось в тебе -
И вакуум наполнив дней бегущих?
Карандаши вздымают ритм и чёркают в тиши
На поле белом - (мысли тихой вторя)
Ты рисуешь или тобой рисуют?
Ты рисуешь или срисовываешь реальность?
Спишь или грезишь реальностью новой,
Где ломаются нервы у грифильного пера.
Я хочу испытать тебя, лишь потому,
Что хочу проверить...
И потому вручаю тебе сложное испытание -
В одном из бакалов с прозрачной водой - яд.-
Яд из слов, так как книга сия
Отравит слабого духом и лгущего даже без слов.
Лишь пройдя испытанье - живой и обновлённой,
Вручу свою руку и с ней твёрдость духа тебе,
А пока, я также болен, как и ты не знаешь -
Что это испытание...
Я болен за тебя, и сильные падали перед его тягостью.
А сейчас я вручил тебе этот груз.
И потому болен, как в бреду от дня в день,
Пройдёшь ли его - этой ношей,
Или откажешься, так и оставшись в плоскости поля -
Белого бумажного полотна?
Бывает игра без правил,
А бывает зритель знающий, что это уже не игра,
И наблюдающий таинство это,
Как бег по краю бумажного полотна -
На грани фола, иным не ясный.
Какая иллюзия нас свела,
И это движение породила?
Всё меркнет, но мои встревоженные сердца глаза
Наблюдают за тобой,
Я не в праве тебе помочь пройти его,
Каждый может пройти его - только один.
Или нет?


***

Написано: (2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 12031701738

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru