Жду тебя...

Алексей Сикорский
1.

Можно баловать строчкою вычурной,
Но порой в самой строчке простой -
Отражается наше волнение,
Наших мыслей и чувств - непокой...

И без слов, под весенними водами,
Я тебе посвящу этот стих,
Просто замерло всё, и глазами лишь,-
Молчаливо в тебя я проник.

Что то сломанное и надорванное,
Заставляет упасть на дно.
А на дне моих мыслей трепетность -
Словно голубь в груди разрывающий клетку.
Или это тебя - вино?

2.

Двенадцатый час -
Не жду перемен.
Задраены люки,
И связаны руки..
Нет радиоволн
На такой глубине...
Лишь клавиши слышны,
Которые поют уныло
Вам... -
Слова
Из подлодки моей -
В пеленге тишины.
Я на дне...
Лишь слов звуки строчат...
Во сто крат...без преград -
Залёг мой слог, как древняя рыба,
Из толщи двух тысяч
На вас щуря свой глаз.
Я как хищная,терпеливая, древняя рыба.
И звёзды наши глазеют
С небосвода на нас,
...но ты где,
В каком поле или чаще,
Подойди в знойный день,
К прохладе ручья,
А там я, тебя жду,
Твоя затаённая рыба,
Тоже жаждущая жаждой,
Но только тебя.
И как звезда,
Катится с неба -
Разожми ладонь,
Зачерпни песок со дна.
В твоих руках
Речной окажется жемчуг -
Чешуя древней рыбы,
А в ушах шепот ветра,
Это песня меня,
В тишине...на дне...
Но все крысы спят
И задраены люки,
Только клавишей звуки,
Стучат песню тебе.
Ты наверное думаешь,
Что нет моей телеграммы..
Потому, что... всё придумала...
Я просто на дне,
Сушу вёсла и грежу,
Твоих звёзд дивным небом,
Твоих волос помня запах,
Но не всплываю - замер.
Уж лучше так - до времени,
Чем волокита до - безвременных,
Твоих ответов,
На моих проверенных,
Моих единственных поверенных,
Из слов простых и рифм.
Всё тебе...
И на дне
Я,
Увы.
Жду тебя,
Но не жду перемен.
И мой плен,
Он до жажды,
Что в прохладе глубин
Не снижает накала,
Воду пью, и в воде,
Но мне мало.
Дай родная - напиться воды.
И напившись начать всё сначала.
Но к ручью лишь подходят гиены и львы,
А я молча на самом на дне затаился,
Где ж вы.
Милая вы,
Чудная вы.
Но не слышно в воде ничего.
А, увы...

3.

...Живя любовью -
Всё для нас невесомо,
Как мотылёк во времени -
Бевременно,
Нетленно,
Не перерисованно.
И мириады звёз взрывает,
Не Род всевышний,
Не вулкан,
А ты -
Обыденно-живая,
И для меня лишь неземная,
Безвременен нас ураган
В проталом мире,
Как в воде,
Где рыбы мы на пепелище,
Где звук растаял,
Стих, без слов,
И погрузился в сон -
Любовь.


***

Написано: (2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1203190129

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru