От расставаний расплакалось небо

Наталья Маржан
Слёзы прощальные прячу нелепо,
Лбом прижимаясь к плечу…
От расставаний расплакалось небо…
Слышишь, о чем я молчу?

До горизонта дотронешься взглядом,
Щуришь тоскливо глаза…
А на небритой щеке блеснут рядом
Капля дождя и слеза…

Слово застряло предательским комом…
Вздохом аукнется грусть…
Я и без слов в тишине невесомой
Сердцем к тебе достучусь…

Крепко прижмёшься ко мне на прощанье…
Прыгнешь в последний вагон…
А по губам я прочту: «До свиданья…»
И многоточием стон…

Тёплым дыханием греешь окошко,
Пальцем выводишь: «Пока.
Только не плачь. Я люблю тебя, Крошка!»
И между строчек – тоска…

Свистнет гудком паровоз монотонно,
Дымом по небу клубя.
С этой минуты начнётся резонно
Новая жизнь – БЕЗ ТЕБЯ…


05.01.2006