Пущеная стрела...

Алексей Сикорский
Как юн и безмятежен был я,
И что писал, Теперь читая нежно:
- Не всё ветра, да от горя,
- не всё вода горька, да от боли,
- Не всё кручина, да недоля.
Выйди в степь - во широко поле,
И возьми собери трав душистых,
Из тех трав сплети тугую титиву,
А луком пусть будет месяц ясный,
А колчаном - хоженые дороги.
И как не пускать на ветер земли отраду,
Так не напрягать титивы - буйные травы,
И пусть стрелы твои дела да надежды,
Но их острия, пусть питает не жизни отрава.
И что выпущено, то у ветра в ладонях,
Время терпит коль стрелы в полёте,
Что было, то было - мудрости колчан.
И коли дашь друзьям по стреле ты,
то не так, чтоб ветрам на потеху.
Не чтоб огню на забаву.
Не растеряй - умножь своё белое племя,
Не сказкой пусть будет правда,
Ведь кривда не стелится сказом,
И зло не в чужбинах заморских
И ложь не в поле незримом.
Здесь поле твоё для рати,
Здесь бьётся твоя пусть дружина,
И пусть в твоём стане совесть,
Да мудрость стрелы держат.
Им силу имать от полей родных,
От трав душистых их корни - титивы,
От сердца и чести - их светлые лица,
И пусть наденут чести на глаза волки злые,
И пусть у нечести будут души смутные,
Вам есть стоять за что - ясные соколы,
Коли земля родимая, И руда,
Да у виска стучит ясными вёснами.
Ну что сказать тебе,- себе, могу через время.
- Не всё, что достаётся, приходит без потери.
- Но главное, чтоб средь душистых трав,
Средь жизненных путей-переправ,
Не разменять себя светлого и молодого,
И твёрдо путь держать за рассветной звездою.
В путь, а путь наш долог,
В путь - мой друг и ворог!
Пусть на земле родимой,
Будем мы соколами и непобедимы!
Стрелам - дорогу, мудрости - колчан.


***

Написано: (2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1203220203

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru