Путь воина

Алексей Сикорский
Не говорю в ответ ни слова, лишь парируя,
Беру я кисть - свой меч, и выпадом ответным -
Я белого листа взрываю плоскость и с ним сознанья грани.

***

Что может вам ответить, на зубов оскалы,
И на действий праздность - поэт, художник, музыкант?
...Но каждый свой имеет мечь на поле брани.

***

Мой мечь всегда при ножнах и остёр,
Не подвергай слова мои - цинизму,
Он не на призрачных полях, - на поле жизни.

***

Не каждый путь для меча,
Но не каждое перо и кисть - меч.
Путь воина прост, как удар на отмаш.


***

Написано: (2002г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1203260192

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru