нас поймут

Алексей Сикорский
В дымке лета и печали,
В суете минувших дней,
Мы друг друга растеряли,
В механизмах трудодней.
Может быть, еще приснится
Твой покой в руке моей,
Обними меня, о птица -
Растревоженный трофей.
Вижу в небе, еле-еле,-
Чуть сверкнув, горит звезда,
И моей голубки трели
Заглушают поезда.
Но не будь ты одинока,
Коль я помню о тебе,
Снова ты взойдешь с востока -
И ускорит время бег.
Шмель кружит меж старых сосен,
А сверчок... среди травы,
Где ромашки и калина
И шуршащий слог листвы...
Спи же - спи моя родная,
На плече моих седин,
Мы не время удаляем,
Просто слово есть - един.
Пусть чужой - венец терновый,
Не вверяйтесь в слов суму,
Только двое, в откровенье
Безголосом нас поймут.
По твоей груди букашка
Пробирается вперёд.
Щекочу уста травинкой
И гляжу в улыбки мёд.-
Спишь, расхристанно и тихо
Утомлённая меж трав.
А над нами ходят в небе,
Сосен кроны, стебли трав.
Облака плывут за ними,
Безмятежны и легки.
Так прекрасны те мгновенья,
Так чисты и далеки.


***

Написано: (26/06/93г.)
Опубликовано на стихире: (2002г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2002 ЕНД: 1204010185

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru