Осенняя мечта

Мята Душистая
Шелестел осенней ночью
Желтый тополь во дворе..
Его ветви доставали
Звезд в небесной синеве.
Он любил, когда тревожно
Вился ветер у ствола
И, седые капли ливня
Разбивались, как слеза..
Отражался он, порою,
В серебре разлитых луж
И, качая головою,
Был неловок, неуклюж..
Он мечтал, что день настанет -
Он расстанется с землей!
Его ветви, словно руки,
разведут над головой
Туч тяжелых кавараны,
Лед нахмуренных небес!
Он достигнет в этой жизни
Всех восторженных чудес!

Октябрь '05