Прощайте, сударь

Нина Пантась
Моя душа для Вас закрыта,
Нет, нет же, сударь, навсегда!
Разбита об утёсы быта
И не воскреснет никогда.

Осколки призрачного счастья
Похороню на берегу.
Пускай же тлеют безучастно…
А я так больше не могу.

Прощайте, сударь! Всё! Довольно!
Мы не враги и не друзья…
Но почему так сердцу больно?
И почему страдаю я?

И почему среди прохожих
Ищу знакомый силуэт?..
Что? Вы тоскуете? Я тоже!
Но всё же, сударь,… всё же…нет!

2004 г.