Свора

Илья Цейтлин
................. Павлу Брощтейну





Он мечтал сбежать от голодных псов,
то швыряя кость, то гоняя палкой.
От судьбы не прячет литой засов,
и бессильна воля, с любой закалкой.
Вечер пробовал вены себе вспороть,
запад рдел, но вечер сменялся ночью.
Свора жадно рвала живую плоть
и от боли выла душа по волчьи.
Беспощадный пир обретал размах,
кличкам псов его обучила мука.
Они звались Лень, Безразличье, Страх,
Горе, Одиночество и Разлука.
От боёв неравных едва дыша,
тщась спастись, мотаясь от слога к слогу,
изливалась болью в стихи душа,
устилали груды стихов дорогу...